ちくわ磯辺揚げ
ニラ玉
根菜煮物
春雨炒め
焼豚
焼豚は作り置き。炊飯器で7時間かけて作る焼豚、最高‼️
ちくわは、揚げてない、なんちゃって磯辺揚げ。
マヨネーズと小麦粉、水をさっと混ぜたのをくぐらせ、グリルで焼いたもの。
衣はニラ玉を作るときにボウルについた卵を有効活用したので、正確には卵もほんの少々入ってます。
根菜煮物は一昨日の、春雨炒めは昨日の残り物です。
お弁当を作っていると冷蔵庫の中身が綺麗に回転していくので気持ちいいですね。
夕飯は、
カキフライ
野菜炒め
ナスとじゃがいもの味噌汁
です。
長男が帰宅したら夕飯開始。
1時間前に帰宅して菓子パン3つ平らげた次男は、果たしてどれくらい食べることやら。